Retour aux recettes                       Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

Ingrédients

pour 10 personnes

 

 

3 œufs

100 g de gruyère râpé

150 g de farine

3 à 4 poivrons rouges (ou verts ou les 2 au choix)

1 sachet de levure

150 g de feta

8 cl d'huile d'olive

50 g d'olives noires à la grecque

12,5 cl de lait

sel  et poivre

 

1 -     Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

2 -      Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en lamelles et réservez-les.

3 -       Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez la feta coupée en dés, les olives coupées en 2 et les
poivrons
en lamelles.

4 -     Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 45 à 60 minutes. Pour vous assurer de la cuisson piquez un couteau au centre. La lame doit ressortir sèche.

 

Pour finir... Idéal en entrée avec une salade verte ou en apéritif.